Зачем мне психолог, когда есть подруга?!
Кто обращается к психологу?
Чего вообще это нужно, если можно обсудить все с подругой или другом, пропустив стаканчик другой на уютной кухне или в веселом баре?
Чем отличается разговор с подругой или другом от сессии с психологом?

Из своего практического опыта скажу, что в нашей стране в любом городе, кроме Москвы и Питера, к психологам обращаются уже тогда, когда понимают, что посиделки с друзьями и подругами не помогают, а, как правило, благодаря их советам ситуация и психическое состояние человека только ухудшается.

Все по Фрейду уже 100 лет!
Фрейд сделал главные выводы о том, что у любого проявления психики есть причины.
Конечно, современные методы психоанализа отличаются от тех, что предлагал Фрейд, и дополнены современными наработками, но психоанализ выполняет свою главную функцию – помогает человеку лучше понять себя, «заглянув» в глубины психики, и отвечает на три главных вопроса в любой психологической проблеме:
1. Что происходит?
2. Почему это происходит?
3. И что с этим делать?

С помощью психоанализа я помогу вам проработать свои психотравмы (травмирующие события), а также личностные, психические и неврологические нарушения. Вы получите практические навыки, которые сможете применять для решения своих проблем в дальнейшем будущем и чувствовать себя уверенно и спокойно.

Психолог – это не подруга, он не погладит Вас по голове, не поплачет с Вами и не посмеется, зато он точно не осудит Вас, не расскажет по секрету Вашу проблему ни Вашим знакомым, ни своим.

Конфуций в своем трактате «Беседы и суждения» написал: «Никогда не говори другу того, что не должен знать о тебе твой враг.»

Решать Вам - кому доверить решение своих трудностей: понимающей доброй подруге или профессионалу-психологу.

Всегда с Вами, Елена Ровенская.